?

Log in

Как я торговал на бирже. Часть 2

« previous entry | next entry »
Jun. 25th, 2015 | 03:35 pm

Оригинал взят у sergeydolya в Как я торговал на бирже. Часть 2
= Реклама =



Продолжаю знакомить читателей с моим брокерским опытом.

В процессе торговли на бирже открываешь для себя много нового. Например, существует негласное правило (или, скорее, традиция) избавляться от всех своих акций в мае. Есть даже поговорка: "Sell in may and go away". Это не очень сочетается с моими планами освоить тонкости торгов. Откладывать эксперименты на три месяца совсем не хочется. Поэтому из ситуации пришлось искать творческий выход.

В трейдернете есть своя лента блогов, где народ выкладывает своё видение по рынкам. Пролистывая идеи и торговые планы, понял, что сейчас на фондовом рынке некое подобие засухи. Американский рынок ждет развязки с Грецией и не растёт, а российский ждет очередной сенсации и тоже топчется на месте. Но все же я нашел, куда пристроить деньги, и даже докинул еще 100 тысяч рублей сверху.

В конце мая доллар удачно пошел вверх. Куча источников - аналитика в блогах и видео на канале Трейдернет - неоднозначно намекали, что с рублем надо что-то делать. После некоторых размышлений конвертнулся в доллары по курсу 49,9 и купил акций Эппл. Из бумаг вышел с убытком в 5% (купил за 132,11$ продал за 125,87$ по стопу), но по самому доллару прибыль 9%. Жаль, что не вышел из доллара по 57, ну да ладно.

На волне эйфории по доллару купил пакет "Электронные торги" из раздела Идеи. Курс был 51,8. После покупки акции упали где-то на 5%, но за счёт роста курса доллара в рублях остается символический плюс. То есть, пока остаюсь при своих.

Решил изучить тему дивидендов и по рекомендациям Silver Surfer закупался преимущественно акциями, где обещают дивиденды. Попал в реестр по Северстали (купил за 593,4, продал за 596,5 + выплата дивидендов 27,46 руб/акция), НЛМК (купил за 74,23 рубля, пока держу, дивиденды 3.2 руб/акция). По американскому рынку по Jonson&Jonson пришло по 0,75$ за акцию дивидендов, мелочь, а приятно. Но самая желанная цель - это Сургутнефтегаз, который я упорно держу. Тут будет 8,21 рубля/акцию, покупал еще за 39,81.

Также удачно вошел в мае в акции ВТБ. Никто не может обосновать, почему акции выросли (+13,40%), пока все остальное падает.

С учетом того, что я докинул еще 100 тысяч, когда доллар резко начал расти, доходность у меня не ахти какая, чуть больше 1%. Зато, как минимум я не в минусе, и считаю это базовым результатом для начала. Я сильно осторожничаю: все-таки тема новая и хочется быть более-менее уверенным, предпринимая серьезные шаги. Всё это безусловно затягивает. Похоже на игру, только в результате приходят не абстрактные символические очки, а реальные деньги. Ну, или уходят.

Буду держать вас в курсе! Вот ссылка на мой портфель: вы можете зарегистрироваться, подписаться на сделки и видеть все мои движения он-лайн. Пишите, если есть какие-то рекомендации или прогнозы, мне интересно ваше мнение!

Stay Tuned!

Как я торговал на бирже. Часть 1 - http://sergeydolya.livejournal.com/977493.html


Link | Leave a comment | Share

Comments {0}